Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО - бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба МГЕР Илью Момота.

«У нашего молодогвардейца закончился второй контракт, и он принял решение вернуться домой, чтобы дальше служить своей Родине, но уже на Ямале. Наш друг прилетел вечерним рейсом домой, вместе с командой встретили нашего героя», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Шинкарев.

С начала военной операции Илья продолжительное время участвовал в волонтёрском движении, непосредственно собирал гуманитарную помощь на Ямале для жителей освобождённых территорий.

В августе 2022 года он руководил волонтёрским центром на территории Харьковской области. С мая 2023 года служил в подразделении аэроразведки БАРС «Каскад».

«Вернулся домой после продолжительного пребывания в зоне СВО. Живой и здоровый! Приятно снова оказаться в кругу близких тебе людей. Решение отправиться на спецоперацию я принял в апреле прошлого года. Службу проходил на Донецком направлении, участвовал в освобождении Авдеевки. Благодарю всех, кто был со мной в одном ряду, а также тех, кто поддерживал, привозил гумпомощь» — сказал Илья Момот.

Отметим, что в прошлом году Илья был награжден медалью «За отвагу». Сегодня ему вручили медаль «Участник СВО».

20 мая 2024 16:53
20 мая 2024 16:53