7 C°, ветер 5 м/с

«Ямал» отмечает юбилей

Окружной авиакомпании сегодня исполнилось 25 лет. 7 апреля 1997 года она получила Свидетельство о государственной регистрации предприятия и стала воздушным мостом  между «большой землей» и Крайним Севером, пройдя путь первооткрывателей и современных освоителей.

Перед авиакомпанией всегда стояла задача развития региональной маршрутной сети. В первый же год пилоты выполнили около 800 полетов по рейсовому расписанию на Як-40, около 400 рейсовых и более 2 000 внерейсовых вылетов на Ми-8 – санитарные вызовы, полеты в далекие стойбища оленеводов, на месторождения. В общей сложности было перевезено около 30 000 пассажиров и порядка 100 тонн различных грузов.

Сегодня авиакомпания является одним из крупнейших авиаперевозчиков в Западно-Сибирском регионе страны, ежегодно, увеличивая пассажиропоток и количество маршрутов. Улететь на самолетах ямальской компании можно с комфортом и относительно недорого. Округ субсидирует наиболее популярные и нужные направления.

“Доступные авиаперелеты очень важны для жителей Крайнего Севера. Ямальцы всегда должны иметь возможность летать внутри округа и за его пределы по доступной цене. Мы постоянно развиваем нашу сеть авиаперевозок. С 2018 году количество субсидируемых направлений выросло в 5 раз. Сегодня пассажирам доступны 38 таких маршрутов. 35 из них выполняет авиакомпания “Ямал”. Многие из них, как поручал наш Президент, напрямую связывают города Ямала с регионами, минуя Москву. Будем и дальше делать все, чтобы перелеты для ямальцев были безопасными, доступными и комфортными”, - сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Сеть субсидируемых маршрутов авиакомпании «Ямал» и программа льготных билетов для детей из многодетных семей сохранятся в регионе в полном объеме даже в условиях ограничений. Пассажиропоток прошлого года авиакомпании составил 1 миллион 260 тысяч человек.

07 апреля 2022 11:10
07 апреля 2022 11:10