151 246 +92 за сутки

Следовать традициям доблести, защищать слабых, чтить память героев

Салехардское отделение общероссийского движения "Юнармия" действует с 2016 года. На сегодняшний день более двухсот школьников являются его участниками. Каждый год идет работа по развитию этого патриотического направления.

На церемонии посвящения в юнармейцы, юные патриоты приняли присягу и произнесли слова торжественной клятвы, пообещав хорошо учиться, стремиться к достижениям в спорте, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учёбе и спорте, чтить память героев. Новых участников поприветствовал заместитель главы Салехарда Николай Токарчук.

После вступления в общественное движение, каждому юнармейцу присваивается идентификационный номер для внесения в базу Всероссийского движения "Юнармия". Также ребятам предлагают установить специальное приложение и зарегистрироваться в нем. С его помощью юнармейцы могут самостоятельно загружать информацию о проделанной работе, а также об участии в различных патриотических мероприятиях.

Также у местного отделения Юнармии в планах на следующий год  организовать собственную пресс-службу для более продуктивной работы.

02 декабря 2022 16:28
ТВ редакция