Сегодня стартовала осенняя заявочная кампания в детские лагеря

На осенних каникулах юные ямальцы отправятся в лагеря Тюменской области – «Олимпийская ребячка», «Ребячья Республика» и «Серебряный бор», а также ребят примут в лагере «Эллада» в Краснодарском крае. Всего за осеннюю кампанию планируется оздоровить 840 детей.

Ознакомиться с программами и подать заявку можно на портале leto.yanao.ru: с 10 октября для льготных категорий граждан, с 13 октября – на общих основаниях. Время подачи единое – с 12:00 по местному времени.

В «Олимпийской ребячке» и «Ребячьей Республике» смены пройдут с 29 октября по 4 ноября 2022 года. В «Олимпийской ребячке» организаторы подготовили для детей творческую смену «Art Skills». Проект направлен на развитие творческих способностей у подростков по трем направлениям: вокал, хореография, театральное мастерство. В завершении ребят ждет фестиваль искусств. В «Ребячьей Республике» смена «Абсолютное право» будет выстроена по формату ролевой детективной игры, также ребят ждут деловые игры по праву, олимпиады и кейс-чемпионаты, тренинги и мастер-классы.

В «Серебряном бору» пройдет профильная лидерская смена «Ямолод.кэмп 2.0». Даты смены – с 30 октября по 5 ноября. Смена организована совместно с региональным отделением Российского движения детей и молодежи. Участниками станут ямальцы в возрасте от 10 до 17 лет, состоящие в региональных общественных организациях, финалисты и призеры всероссийских детских и молодежных конкурсов, а также представители ученических и студенческих самоуправлений. Смена в «Серебряном боре» будет реализована педагогическим составом АНО «Содружество вожатых Ямала».

Покорят ямальцы и южное направление. Лагерь «Эллада» в Краснодарском крае принимает участие в федеральной программе, которая включает предоставление субсидии из федерального бюджета для софинансирования организации отдыха и оздоровления детей, обучающихся с 5 по 8 класс. Программа предполагает оплату стоимости путевки и проезда детей из точек вылета в округе до мест отдыха и обратно. Направление смены «Трек» способствует раскрытию и развитию творческого потенциала детей на основе воспитания патриотического сознания, общечеловеческих ценностей и культурологического мышления. Смена в «Элладе» будет реализована педагогическим составом АНО «Содружество вожатых Ямала».

Все новости об организации отдыха и оздоровлении детей и молодежи Ямала размещаются на официальном сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО и в аккаунтах ЯНАОтдых в социальных сетях. Ямальцы могут задать интересующие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам «горячей линии» +79120715037, +79120715039, с 8:30 до 20:30, а также следить за актуальной информацией в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха» ВКонтакте и Телеграм.

10 октября 2022 14:44
10 октября 2022 14:44