Салехард готовится принять «Ямальские встречи»

В год 100-летия гражданской авиации гостем мероприятия станет пилот авиакомпании «Уральские авиалинии», Герой Российской Федерации Дамир Юсупов. В 2019 году он совершил  успешную аварийную посадку под городом Жуковским, за спасение экипажа и пассажиров ему присвоено почетное звание. В марте этого года года выйдет в прокат художественный фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы», вдохновленный его подвигом.

Дамир Юсупов расскажет о становлении в профессии, преодолении чрезвычайной ситуации и о том, как она повлияла на его дальнейшую жизнь, ответит на вопросы аудитории. Встреча состоится 12 февраля в 14:00 в Национальной библиотеке Ямала.

В этот же день к «Ямальским встречам» присоединится народная артистка Российской Федерации Диана Гурцкая. Совместная встреча с Дамиром Юсуповым и Дианой Гурцкой состоится в 17:00 в «Окружном Центре национальных культур» и пройдет в формате свободного общения со зрителями. Участники встречи смогут задать интересующие вопросы, касающиеся профессиональной деятельности приглашенным гостям.

13 февраля в 11:00 в Детской Школе искусств имени Е.В. Образцовой Диана Гурцкая пообщается с одаренными детьми с ограниченными возможностями здоровья, поделится своим опытом, расскажет о секретах мастерства и возможностях развития.

Салехард станет пятым городом, в котором пройдет мероприятие. С сентября прошлого года с известными согражданами пообщались жители Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма и Муравленко. Спикерами стали семь известных личностей. Мероприятия посетили более двух тысяч северян, в офлайн-формате и порядка 24 тысяч в онлайн-режиме.

31 января 2023 11:02
31 января 2023 11:02