Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов на 2022 год

Каждый десятый - ямальский. Авиакомпания «Ямал» вошла в пятёрку перевозчиков по количеству маршрутов с федеральным финансированием. Она будет выполнять 34 направления. На пять направлений больше, чем в текущем году.

Уже с января следующего года для ямальцев вводятся рейсы Салехард - Краснодар, Новый Уренгой - Сочи и Салехард - Сочи, в отпускной летний сезон дополнительно открываются авиамаршруты Новый Уренгой - Анапа, Салехард - Минеральные Воды, Новый Уренгой - Минеральные Воды.

«Доступное авиасообщение очень важно для северян. Люди должны всегда иметь возможность улететь по фиксированной цене. Поэтому ещё три года назад мы начали расширять сетку субсидируемых направлений и увеличивать количество рейсов в регионы, минуя Москву. За три года число таких направлений выросло в 4 раза. Важно, что эта наша работа находит поддержку на федеральном уровне. За счёт субсидирования мы имеем возможность делать авиаперелеты по стране ещё доступнее для ямальцев», – прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

11 ноября 2021 16:03
Антонина Воронова