Продукцию «Салехардского комбината» будут выпускать со знаком «эко»

Предприятие получило экологический сертификат. А значит, и потенциальный рост спроса на рынке. Покупатель все чаще делает выбор в пользу продукции со знаком «эко», говорят эксперты.

«В современных условиях актуальность экомаркировки высока, ведь все большему количеству людей не все равно, как и из каких ингредиентов созданы продукты питания. «Салехардский комбинат» стал первым предприятием среди рыбопереработчиков Ямала, получившим экологический сертификат», – рассказал главный консультант департамента АПК округа Дмитрий Вачугов.

Просто так на товар знак «эко» не наклеить. Необходимо пройти сложные этапы исследований. И «Салехардский комбинат» благополучно прошел. Экспертиза Тюменского независимого сертификационно-испытательного центра показала, в консервах предприятия отсутствуют антибиотики, пестициды, радиоактивные соединения и другие опасные для человека токсические вещества.

«Процедура сертификации добровольная, предприятия сами решают получать им сертификат или нет. Мы заботимся о качестве выпускаемой нами продукции и производим экологически безопасный продукт, что теперь подтверждено документально. Значок «эко» будем использовать в маркировке нашей продукции. Все это укрепляет имидж предприятия и повышает рейтинг доверия у наших покупателей», - пояснил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.

Сейчас прорабатывается вопрос о получении еще несколькими ямальскими производителями сертификатов соответствия требованиям экологической безопасности.

21 сентября 2022 10:00
21 сентября 2022 10:00