Пассажиропоток на Ямале вырос на 11%

За первые четыре месяца этого года пассажиропоток составил порядка 600 тысяч человек, это на 11% больше, чем в прошлом году. Авиакомпании совершили 6 113 рейсов.

В округе работают семь аэропортов и 24 вертолетные площадки, через которые осуществляется прием и отправка пассажиров, почты и грузов по регулярным межмуниципальным и межрегиональным направлениям.

Сейчас субсидируется 43 межрегиональных направления, из-за закрытия аэропортов на юге России действуют 34. В этом году ввели новое круглогодичное направление из Салехарда в Казань и в летний период из Надыма в Минеральные Воды. По межмуниципальным маршрутам перевозки выполняются по 30 направлениям, из них 28 – вертолетные.

Бонусом на летних направлениях с Ямала в Сочи, Минеральные Воды и Горно-Алтайск стала выдача подарочных наборов для юных пассажиров в возрасте до 12 лет. Акция продлится до сентября.

Продолжается реализация программы льготных билетов по 2500 рублей  для детей из многодетных семей Ямала, запущенной по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. За четыре месяца текущего года ямальцы приобрели 4404 авиабилета, что на 1400 больше, чем в аналогичный период 2022 года.

В эксплуатацию запустили новое здание аэропорта в газовой столице. Авиаузлом Нового Уренгоя пользуются жители города и близлежащих районов. Новый аэропорт станет драйвером развития туризма и повысит привлекательность не только города, но и региона.

Расширение географии полетов, введение дополнительных рейсов и льготные билеты для многодетных семей позволяют решать задачи национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и сделать путешествия по России для северян доступными.

19 мая 2023 09:28
19 мая 2023 09:28