7 C°, ветер 5 м/с

Очередной субботник для родного Салехарда

Жители окружной столицы своим трудом голосуют за чистые дворы, улицы, город
и всю планету Земля.

Неожиданная находка

Утром 4 июня жители Салехарда вышли на очередной общегородской субботник «Зелёная весна – 2022». Глава города Алексей Титовский с волонтёрами, активистами и неравнодушными горожанами убирали территорию старого салехардского кладбища. «Место знаковое, памятное, святая обязанность салехардцев – сохранять его в надлежащем виде. Благодарю всех, кто присоединился к наведению порядка в нашем городе», – отметил глава.
Представители власти, служители храма Петра и Павла, старожилы и активная молодёжь города совместными усилиями убрали сухостой и расчистили тропинки. Планируется привести в порядок могилы и обозначить захоронения, которые остались без опознавательных знаков. «Эта акция проходит ежегодно, наши ветераны в ней всегда принимают участие, это наш долг перед земляками», – считает Валентина Тверетина, председатель городского Совета ветеранов. «У нас при храме Святых Апостолов Петра и Павла есть православное объединение, ребята хотят помогать людям, поэтому мы сегодня здесь», – сказал представитель объединения Тимур Ханафеев.
Кстати, во время уборки в тот день нашли гнездо, в котором какая-то птица отложила семь яиц. И в таких скорбных местах зарождается жизнь.

И взрослые, и дети
Всего в этот день порядок навели на 17 участках, во дворах на улицах Зои Космодемьянской, Василия Подшибякина, Броднева, Сенькина, Совхозная, Лесозаводская.
«Зелёная весна – 2022» заглянула и в водоохранную зону реки Полябты, в районе ДНТ «Удача». Здесь ликвидировали ещё одну незаконную свалку. Всего было собрано около 40 кубов разного мусора, от строительного до различного металлолома.
А в рамках международной акции «Чистые берега Евразии – 2022» салехардцы наводили порядок на территории водоохранной зоны вдоль берега на реке Шайтанке.

09 июня 2022 11:02
Газета "Полярный круг"