Мы – одна команда, одна семья. Особой наградой отмечены земляки-ямальцы

Премия «Команда Путина» вручается впервые. На торжества в честь этого события в Салехард пригласили тех, чья активная жизненная позиция и человеческие качества, невзирая на трудности, опасности и риск, бескорыстны и направлены на помощь ближним.

Идея по учреждению общественной награды принадлежит активистам Общероссийского народного фронта. Первая церемония вручения премии «Команда Путина» прошла на передовой – в Донецке. «Потому что здесь сегодня такие обстоятельства, которые собирают вокруг нашей России всех, кто своей ежедневной деятельностью показывает, что за нами правда», – отметил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Инициативу общественников поддержали в регионах страны, чтобы отметить сограждан, совершающих подвиг в своей каждодневной жизни.

Это может быть подвиг на передовой, подвиг по спасению человека, неустанная работа с детьми, решения по усыновлению. Здесь невозможен исчерпывающий перечень, поэтому мы поддерживаем такие начинания наших земляков и гордимся ими. России нужны сильные граждане – те, кто ведёт за собой, и те, кто делает нашу страну великой, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в автономном округе Дмитрий Заякин.

Все награждённые в рамках премии «Команда Путина» в окружной столице заслуживают особого внимания, являются ярким примером героизма, активной гражданской позиции, доблести, решимости и мужества. Порой целая жизнь посвящается тому, чтобы вырастить и воспитать достойного человека. В семье Ольги и Михаила Дружининых семнадцать детей. Четверо из них влились несколько месяцев назад и уже стали родными, это сироты из Донецкой Народной Республики, потерявшие родителей под обстрелами.

Наша семья – это Россия в миниа­тюре, – убеждена многодетная мама Ольга Сергеевна. – У нас дети практически со всех регионов страны. Недавно в нашей семье появились четверо ребятишек из Донбасса, скоро примем пятого ребёнка из ДНР. Мы его ждём.

Семья получилась почти мужская, и хотя воспитание – общее дело, но очень большая ответственность на папиных плечах.

Да, приучаю к труду, быть настоящим мужиком, защитником, – поделился глава семьи Михаил Юрьевич. – Мальчишки все увлекаются спортом. У нас есть боксёры, хоккеисты, тхэквондисты. Сейчас почти рядом построили отличный спортивный комплекс, и это очень здорово для наших тренировок.

Пример дружной и большой семьи Дружининых достоин для подражания и права занять место в команде президента страны. Поэтому она – в числе одиннадцати ямальцев, награждённых общественной премией.

13 октября 2022 10:54
Газета "Полярный круг"