«Ледокол» добровольчества стартовал в столице Ямала

Это образовательная программа в сфере добровольчества, которая объединила 65 специалистов из различных сфер. Участники будут разрабатывать концепции комфортного и взаимовыгодного сотрудничества органов власти и добровольческих, некоммерческих организаций для совместного решения социальных проблем и помощи людям.

«Сегодня сложно представить событие без участия волонтеров, часто именно общественники становятся инициаторами различных важных изменений в жизни города или даже страны, и важно уметь правильно взаимодействовать с добровольцами, выстраивать совместные маршруты», - поделилась директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Образовательная программа займет три дня – с 7 по 9 октября. Образовательная программа займет три дня – с 7 по 9 октября. Участников ожидает нетворкинг, стратегическая сессия и волонтерский серфинг. Спикерами и модераторами выступят известные общественники региона – представители различных движений Ямала. Это члены клуба #МыВместе, который действует в округе с 2020 года. Мероприятие будет сопровождать активисты волонтерского корпуса «Дарктика».

Итогом встречи станут 13 рабочий стратегий развитий добровольческой сферы в каждом муниципалитете региона. Кроме того, участники программы будут иметь возможность сдать кровь на типирование и войти в регистр доноров костного мозга. Пункт донации будет организован в первой ямальской арт-резиденции «Полярис».

07 октября 2022 15:16
07 октября 2022 15:16