Дорога закрыта

Кварц и отсев. Безопасны для пешеходов и машин

В Салехарде заготовлено полторы тысячи кубометров противогололёдного материала, сообщает пресс-служба администрации города.

В качестве «антискользина» город традиционно использует кварцевый песок и крупнозернистый отсев, что безопасно и для пешеходов, и для транспорта. Химическими реагентами Салехарддорстрой улицы не обрабатывает. Содержание дорог, а это более 132 километров, традиционно осуществляет это предприятие.

На ходу снегоуборочная техника – 21 самосвал, пять грейдеров, семь фронтальных погрузчиков, три снегопогрузчика, восемь мини-погрузчиков. Все машины прошли техническое обслуживание, закуплены необходимые расходные материалы и запчасти. По словам директора Салехардской дирекции единого заказчика Степана Федченко, столица округа готова в зимний период создать безопасные и комфортные условия для жизнедеятельности горожан.

Дорожные службы зимой работают круглосуточно. За прошедшую зиму вывезено 37 тысяч самосвалов со снегом,  это более 740 тысяч кубометров, – значительно больше, чем в 2020 году.

20 октября 2022 10:35
Газета "Полярный круг"