«Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь эвакуированным жителям Белгородской области В регион привезли первые 40 тонн продуктов, детского питания, предметов первой необходимости и бытовой химии

В ближайшие сутки поступит ещё порядка 100 тонн гуманитарной помощи, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» на ВКС с региональными отделениями партии после посещения распределительного гуманитарного центра в Белгороде.

«Ситуация остаётся сложной, разовой помощью мы не ограничимся. Тех, кто переехал к родственникам, необходимо обеспечить всем необходимым. Сегодня общались с жителями прифронтовых районов, нужно буквально всё. Одежда, постельные принадлежности, бытовая химия. Список самого необходимого формируется», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Белгородского отделения «Единой России», губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что за короткое время были эвакуированы почти 60 тысяч человек. В ПВР находятся более 8 тысяч, большая часть жителей переехала к родственникам.

«Мы постараемся максимально быстро сформировать перечень необходимого и через «Единую Россию» передать. Очень много людей разъехались в ближайшие и дальние регионы. Хотел попросить оказать им помощь на местах. Мы будем сообщать, чтобы они обращались в региональные отделения, чтобы помощь была адресной», – сказал Вячеслав Гладков.

Андрей Турчак подчеркнул, что жители Белгородской области могут обратиться со своими просьбами в отделения партии и общественные приемные во всех регионах.

«Единая Россия» станет «точкой входа», куда можно просто прийти, оставить заявку, сформулировать, что необходимо. И отделения партии окажут необходимую помощь», – отметил он.

Руководитель Волонтерского центра партии Анастасия Казанцева рассказала, местные отделения партии на Ямале готовы оказать помощь жителям Белгородской области, которые приехали к нам в регион.

«Наши однопартийцы помогут с продуктами первой необходимости, в решении бытовых вопросов, окажут юридическую и иную необходимую поддержку. Также с коллегами в Белгородской области мы собираем гуманитарный груз. Это то, что необходимо сейчас в первую очередь: одежда детская, женская и мужская. Работа по оказанию помощи будет носить системный характер. В ближайшее время первая партия гуманитарной помощи будет доставлена в пункты временного размещения Белгорода», – отметила Анастасия Казанцева.

В заключение Андрей Турчак поблагодарил все региональные отделения, которые оперативно отреагировали и направили помощь жителям Белгородской области.

07 июня 2023 17:00
07 июня 2023 17:00