Алексей Титовский прояснил ситуацию с детскими площадками

Глава города пояснил, что в прошлом году было проведено обследование детских комплексов на предмет соответствия требованиям безопасности. В результате 12 конструкций демонтированы. В этом году работу продолжат. Все небезопасные площадки будут ликвидированы.

А на их месте появятся новые. Для этого предусмотрено несколько вариантов. Жильцы могут установить площадку за счет собственных средств, если двор находится в собственности, через управляющую компанию или ТСЖ заявиться в программы «Формирование комфортной городской среды» или «Уютный Ямал». Для этого необходимо провести собрание собственников, голосование. По примеру жильцов домов по ул. Манчинского, подчеркнул градоначальник.

"Мы ведем планомерную работу по замене старых конструкций и созданию общегородских игровых пространств для детей. Добавлю, что содержание площадок на территориях, принадлежащих муниципалитету, осуществляется без участия средств собственников квартир МКД" - написал Алексей Титовский.

03 февраля 2022 10:21
03 февраля 2022 10:21