Активная неделя. Салехардцы выбирают спорт на свежем воздухе

Жители города на полярном круге отметили ямальскую Неделю зимних видов спорта рекордным числом участников.

23 февраля состоялся захватывающий турнир по хоккею на валенках. Четыре команды, в каждой по три человека, сражались на ледовом поле с желанием победить, как и положено в День защитника Отечества. Состязались по круговой системе. Вместо шайбы – мяч, чтобы исключить излишнюю контактность. Победителем турнира и обладателем кубка стала команда «Пламя». Второе место у команды «Авиатор». Третье – у «Огнеборцев». Всех наградили медалями, дипломами и подарочными наборами «Армия России».

Соревнования прошли на открытом катке на озере Лебяжьем, территорию которого в 2021 году благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Через день после турнира эстафету Недели зимних видов спорта подхватила лыжная база в районе аэропорта. Салехард в солнечный воскресный день принял участие в «Лыжне России». 650 горожан – рекордное количество – от мала до велика встали на лыжи и по сигналу устремились к финишу, в том числе и коллектив медиацентра «Салехард». Одна из участниц Ольга Хоротэтто-Русмиленко уже после забега поделилась в соцсетях положительными впечатлениями об активном выходном дне: «Отличная погода, встреча и общение со знакомыми и друзьями, вкусные чебуреки. А ещё участникам массового забега дарили шапочки, шоперы, значки, браслеты и дипломы».

«Сегодня меня приятно удивило количество человек, салехардцы приехали на лыжную базу семьями, большими компаниями друзей. Ребятишек было очень много. Участников в два раза больше, чем в прошлом году. Мы существенно обновили нашу лыжную базу, и очень здорово, что она популярна», – сказал глава города. Алексей Леонидович прошёл самую большую дистанцию – 2024 метра, он бессменный участник ежегодного всероссийского спортивного праздника «Лыжня России».

29 февраля 2024 09:47
Газета "Полярный круг"