150 экологических идей реализуют в округе в этом году

Они стали победителями проекта «Чистый Ямал». 40 тысяч ямальцев приняли участие в голосовании. Из них 2700 – салехардцы. Больше всего голосов жители окружной столицы отдали за проект по установке контейнеров для раздельного накопления отходов. Его напомним, инициировал общественник, председатель «Зеленой Арктики» Евгений Рожковский.

«На 100 процентов, конечно, не ожидал, что мой проект победит, рад и благодарен салехардцам за поддержку. Реализовать проект, значит, дать пластику, который мы сейчас выбрасываем, «вторую жизнь». Сьрье будет отдельно собираться и перерабатываться в Екатеринбурге. Мы привлечем частную компанию, которая займется транспортировкой. Это будет еще и общественно-частное партнерство» - поделился Евгений.

Он также добавил, в рамках проекта отдельного сбора пластика в Салехарде планируется оснастить 30 площадок. Это будут специальные сетки в многоквартирных домах. Всего же в Салехарде будет реализовано 8 экологических инициатив в рамках проекта «Чистый Ямал». В округе – 150. Все они - победители финального голосования, которое три дня длилось на интернет-площадках и в «зеленых» офисах.

Проект «Чистый Ямал» реализуется в рамках Года экологии, который объявил губернатор Дмитрий Артюхов. Он позволил аккумулировать идеи и предложения неравнодушных жителей всего региона и сформировать пул перспективных экологичных решений.

Все участники голосования могли принять участие в викторине. Ценные подарки получили больше 3 000 человек. Викторина проводилась при спонсорской поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия»

04 апреля 2022 09:27
04 апреля 2022 09:27