Ямальских специалистов сферы туризма обучат в «Школе экскурсоводов»

Проведение Школы запланировано в несколько этапов. С 8 по 21 ноября пройдет дистанционное обучение. Очная программа пройдет в Ноябрьске с 24 по 26 ноября и в Салехарде с 29 ноября по 1 декабря.

«Школа проводится третий год подряд. Главная цель – повышение уровня квалификации специалистов отрасли, стимулирование развития новых экскурсионных продуктов и программ, а также формирование базы экскурсоводов Ямала. В прошлом году мы проводили очный этап в Салехарде и в Новом Уренгое, а в этом году решили организовать в окружной столице и в Ноябрьске. Также в этих городах будут проходить экзамены, на примере обзорных экскурсий по городу», - рассказала координатор проекта, консультант по туризму туристско-информационного центра ЯНАО Алина Сегеда.

Участников ждет насыщенная программа. Их познакомят с историко-культурными и географическими достопримечательностями региона, основами психологии и межличностного общения, принципами организации и методиками проведения экскурсий. Гиды изучат законы и нормативно-правовые акты в сфере туризма, основы публичных выступлений, особенности экскурсионной деятельности в малых городах, оказание первой медицинской помощи. Участники поработают в группах с кейсами «Этика экскурсовода» и «Развитие экскурсионной деятельности на Ямале». По итогам – экзамен.

Участие могут принять: самозанятые лица, индивидуальные предприниматели, сотрудники, работающие в туристско-информационных центрах, музеях и организациях, предоставляющие экскурсионные услуги на территории округа.

После успешного завершения обучения и получения удостоверения о повышении квалификации, участники имеют право подать заявление на аттестацию себя как экскурсовода. Подать заявку можно на электронную почту info@visityamal.ru до 1 ноября.

2021 году количество участников школы составило 56 человек. В 2022 году ожидается обучить не менее 60 человек – это самозанятые лица, индивидуальные предприниматели, сотрудники, работающие в туристско-информационных центрах, музеях и организациях, предоставляющие экскурсионные услуги на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

20 октября 2022 10:57
20 октября 2022 10:57