2 C°, ветер 6 м/с

Дорога закрыта

Ямальские нефтяники организовали рыбный «выпускной»

130 тысяч мальков муксуна выпустили в Обь-Иртышский бассейн. Вес каждой особи - полтора грамма - оптимальный для выживания в естественных условиях, решила специальная комиссия и мальки отправились в свободное плавание. Это далеко не первая и не разовая акция нефтяников «Газпром нефти». С 2015 года они регулярно зарыбляют водные артерии Ямала. За это время подрастили и выпустили 47 миллионов мальков ценной промысловой рыбы.

«Занимаясь освоением Арктических недр, мы осознаем ответственность за сохранение окружающей среды и экоравновесия. Восполнение водных биоресурсов является для нас приоритетным направлением обширной программы, которая позволяет «Газпромнефть-Ямалу» вести системную и целенаправленную работу по поддержанию экологического баланса в регионе», - прокомментировал технический директор компании «Газпромнефть-Ямал» Артем Войводяну.

В этом году запланирован еще один «выпускной». В большое плавание нефтяники отправят свыше 14 миллионов мальков пеляди.

26 августа 2022 10:40
26 августа 2022 10:40