Волонтеры Арктики вернулись из экоэкспедиций

Две недели они провели в Сеяхе. Зачистили шесть локаций от металлолома и строительного мусора, оставленного в конце 90-х, собрали и подготовили к вывозу 26 тонн металла, а заодно и провели социологическое исследование, результаты которого лягут в основу плана по улучшению качества жизни коренных северян.

Кроме того, совместно с администрацией села волонтеры провели два субботника с участием 200 местных жителей. Для детей и подростков организовали экомероприятие «Поселок будущего».

Еще один отряд из 12 волонтеров «Зеленой Арктики» вернулся из экспедиции на мыс Марре-Сале, организованной в рамках реализации федерального проекта «Чистая Арктика».

В течение двух недель добровольцы-мужчины под руководством специалиста «Российского центра освоения Арктики» очищали территорию трех объектов полярной станции – хранилище бочкотары, русло станционного ручья, свалку у генераторной станции. Благодаря волонтерам спрессованы и подготовлены для вывоза более 1500 бочек.

Следующая экологическая экспедиция «Зеленой Арктики» стартует в середине августа. Волонтеры отправятся в расселенный поселок Полярный.

10 августа 2022 11:23
Фото: пресс-служба Губернатора ЯНАО