В поддержку боевого духа. К всероссийской акции #МыВместе присоединился Ямал

Многочисленный отряд активистов и волонтёров, сплотившихся для помощи мобилизованным и их семьям, прирастает новыми добровольцами в каждом муниципалитете. Откликнулись и ямальские ветераны в Тюмени.

В сплочении и правде наша сила, вновь приходится доказывать эту исторически сложившуюся истину всему миру. У нас на Ямале северяне действиями и поступками проявляют всяческую поддержку призванным по частичной мобилизации землякам: повсеместно развёрнуты штабы добровольцев и не прекращается сбор средств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Центры приёма расположены и в местных отделениях партии «Единая Россия». Стоит отметить: здесь сбор гуманитарной помощи продолжается с начала военной спецоперации, то есть уже восьмой месяц, и жителям Донбасса направлено более двухсот тонн гуманитарного груза.

Сейчас нужно вновь объединиться и помочь нашим мужчинам, чтобы они чувствовали поддержку. Транспортировка гуманитарной помощи для военных будет проходить по маршруту: Салехард – Надым – Новый Уренгой – Ноябрьск – зона СВО или линия соприкосновения, – сообщила руководитель волонтёрского центра единороссов Анастасия Казанцева.

В первую неделю северяне собрали три тонны необходимых бойцам вещей.

Напомню, что рекомендованный для отправки военнослужащим перечень состоит из 22 наименований: фонари, газовые плиты, баллоны для них, удлинители, батарейки, нитки, нательное и нижнее бельё, а также много другое, включая продукты. Всё это мы готовим к отправке участникам СВО в конце октября. В некоторых коробках встречаются письма от ямальцев. Мы их обязательно передадим в руки бойцам, – заверила Анастасия Казанцева. – Моральная поддержка сейчас не менее важна. Благодарим жителей нашего округа за теплоту души и заботу о наших мужчинах.

Более ста коробок почти за сутки собрали для мобилизованных солдат пенсионеры, переехавшие с Ямала в Тюмень. В них тщательно и с материнской любовью упаковали купленные на собранные полмиллиона рублей медикаменты, перевязочный материал, тёплые носки, перчатки, балаклавы, теплосберегающие стельки и другие необходимые бойцам предметы.

Хочу выразить огромную признательность за отклик всем ветеранам, которые проработали долгие годы в Салехарде, за их высокую гражданскую ответственность и позицию. Они очень переживают и желают всем ребятам благополучного возвращения домой. Всем нам мира, добра и победы! – поделилась Ирина Веренич, представитель салехардского землячества «Полярный круг» в Тюмени.

Истинную отзывчивость проявляют и волонтёры-медики, готовые оказать психологическую помощь родным и близким, проводившим в зону боевых действий своих сыновей, братьев, мужей и отцов.

Мужчины сделали свой выбор, и это – защита Родины. Мы безмерно гордимся ими, единственное, как можем выразить своё уважение и заботу, – быть рядом. Сейчас никто не должен оставаться один на один со своими переживаниями, – считает региональный координатор волонтёров-медиков Ямала Милана Зандукаева.

13 октября 2022 10:36
Газета "Полярный круг"
Автор: Анастасия Павлова
Фото предоставлены землячеством «Полярный круг»