Дорога закрыта

В Городской Думе обсудили и утвердили обновлённые правила благоустройства окружной столицы

На очередном заседании Городской Думы обсудили и утвердили обновлённые правила благоустройства окружной столицы. Предварительно они прошли процедуру публичных слушаний, где жители внесли ряд дополнений.

Разработка проекта, как отметил в своём выступлении заместитель главы города Алексей Пекарь, была обусловлена значительными изменениями в региональном и федеральном законодательстве. Новые правила содержат более семидесяти изменений, устанавливают требования к содержанию объектов и элементов благоустройства окружной столицы. Всего подготовленный документ содержит более двадцати разделов и шесть приложений.

Их основное отличие от старых правил – это то, что мы определили, какая организация, какое ведомство или учреждение отвечает за содержание территории и прилегающих объектов. И какие мероприятия нужно проводить, чтобы она была максимально комфортна для всех. Это, в первую очередь, уборка снега, мусора, содержание зелёных насаждений и, конечно же, малых архитектурных форм – наши детские площадки, скамейки, освещение, – прокомментировал после заседания Алексей Владимирович.

Он отметил один из важных моментов, который касается всех граждан:

Ранее в правилах благоустройства вопрос содержания домашних животных не был урегулирован. Сейчас чётко определено, каким образом мы содержим своих любимцев: где возможно выгуливать, а где запрещено. Все мы знаем, отпускать собаку просто так нельзя – в новых правилах благоустройства предусмотрена ответственность за самовыгул.

По мнению депутата Дениса Теленкова, утверждённые правила более чётко конкретизируют обязанности и права собственников земельных участков, домов и зданий в общем стремлении к благоустройству нашего города.

После серьёзных изменений и дополнений на публичных слушаниях установлена ответственность за ТБО, кто должен содержать контейнерные площадки. Как правило, это управляющие компании, юридические и частные лица. Чётко регламентировано, какие административные меры будут применены за несвоевременный вывоз мусора и уборку вокруг контейнеров, – обратил он внимание на важный для каждого жителя момент.

К сведению, ознакомиться с правилами благоустройства можно будет в социальных сетях и пабликах. Как заверил Алексей Пекарь, основные тезисы будут размещены в ближайшее время.

08 сентября 2022 11:23
Автор: Анастасия ПАВЛОВА