3 C°, ветер 5 м/с

Дорога закрыта

Сотни ямальцев вышли на уборку территорий

Мобилизовал жителей округа проект «Экология внутри».  Его запустили общественники «Зеленой Арктики» и за неделю собрали тысячи мешков мусора, плюс - крупногабаритные отходы. И это не предел. Впереди еще три недели усиленного труда. Дети и подростки работают в командах под руководством волонтеров Арктики. Взрослые присоединяются по выходным. Помимо совместной уборки, трудовые коллективы и добровольцы устраивают мастер-классы и пикники.

По итогам первой недели самыми активными признаны жители Салехарда, Ямальского района, Лабытнанги, Аксарки, Губкинского и Ноябрьска. К Ямалу также присоединилась Тюменская область. В Аромашевском районе команду волонтеров собрала Анастасия Вагапова из Газ-Сале.

По итогам проекта наиболее активные добровольцы получат подарки, статус «Волонтер Арктики» и особые условия для прохождения отбора в экспедиции «Зеленой Арктики». А 13 самых активных ямальских школьников отправятся в экопутешествие по Санкт-Петербургу. Всем участникам проекта будут также начислены верифицированные часы в волонтерскую книжку.

Следить за графиком встреч в выходные и стать частью команды волонтеров в будние дни можно в группе ВКонтакте.

11 августа 2022 16:27
Фото: пресс-служба Губернатора ЯНАО