Слёт для мечтающих стать генералами прошел в Салехарде

Юнармейцы и кадеты школ города встретились на общем слёте. Наставник ребят из Обдорской гимназии Евгений Ниязов получил маршрутный лист – их отряду предстояло стартовать первыми в марш-броске.

Полоса препятствий включала в себя ряд испытаний, например, перенос раненого и метание гранаты в цель. Главным было финишировать всем вместе, не потеряв во время дистанции ни одного товарища.

В нашей команде ребята с разным уровнем подготовки. Я верю, что со временем они обязательно добьются успехов не только в спорте, но и в учёбе или творчестве, – рассказал журналистам Евгений Ниязов.

Учитель физкультуры за несколько десятилетий воспитал не одно поколение салехардцев. Для многих учащихся и выпускников мудрый педагог стал примером мужества, характера и дисциплины. Общая заслуга всех наставников ребят, что патриотическое движение в Салехарде растёт и укреп­ляется. К нему присоединяется всё больше ребят.

Этот слёт проводится именно по запросу самих юнармейцев. В конце прошлого года мы встречались с вами и слушали пожелания, одним из которых стала организация выездных мероприятий. Если вам такой формат по душе, то будем продолжать, – с такими словами обратился к школьникам глава города Алексей Титовский.

Он поблагодарил наставников, ветеранов боевых действий и сотрудников силовых ведомств, которые занимаются с детьми и молодёжью. Также отметил роль партнёров мероприятия – общественных организаций, руководителей и сотрудников силовых ведомств, которые подготовили для ребят мастер-классы по оказанию медицинской помощи, армейскому рукопашному бою, а также провели лекции об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, об основах криминалистики и о боевых свойствах оружия пограничных войск.

08 сентября 2022 11:54
Автор: Пётр КОНДЫГИН