151 246 +92 за сутки

С остановкой в Салехарде. Путешествие на полярный круг – быстро и недорого

Авиакомпания «Ямал» совместно с департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО при поддержке гостиницы «Юрибей» запустила новую туристическую программу для любителей необычных поездок «Путешествие на полярный круг». Её аналогов в стране ещё не было.

Теперь пассажиры, которые совершают перелёт из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск, смогут задержаться в городе на полярном круге на один день и познакомиться с главными достопримечательностями Ямала. В стоимость билета включены перелёт с остановкой в Салехарде, проживание в четырёхзвёздочной гостинице «Юрибей», трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно.

Первые туристы уже посетили наш город таким образом. 11 ноября в аэропорту их встретили торжественно – в национальных костюмах и с традиционными угощениями. Затем гости пересекли полярный круг, познакомились с ямальским Дедом Морозом – Ямал Ири – и загадали желание. Гости признались, что были удивлены столь простой возможности побывать на Крайнем Севере и увидеть самобытную ямальскую природу.

У экскурсионной программы есть возможности к расширению, например, включение пешего тура по памятным местам города. Для этого с 1 октября всем желающим библиотека «Культурный центр «Наследие» предоставляет аудио- и радиогиды. «На экскурсии жители и гости города узнают историю Обдорского острога, как уходили пароходы со старого речного вокзала, пройдутся по Городскому саду. Охватят и другие не менее важные свидетельства эпохальных событий», – сообщил глава города Алексей Титовский в своём аккаунте ВКонтакте.

«Мы находимся в постоянном и непрерывном поиске новых туристов, которых хотим познакомить с бытом и культурой нашего края. К нам приезжают со всей страны. У некоторых сценарий путешествия уже разработан, а для тех, кто у нас впервые, как раз и создана новая программа с посещением столицы Ямала. В этом году мы решили более плотно поработать с городами, где есть прямое авиасообщение, и для пилотного запуска программы выбрали Москву и Тюмень», – прокомментировал директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Все участники новой программы смогут в период с 10 ноября 2022 года по 15 апреля 2023 года бесплатно в дополнение к багажу перевезти комплект горнолыжного или сноубордического снаряжения.

До конца года для желающих лететь из Москвы в Тюмень и Горно-Алтайск с остановкой в Салехарде забронировано 60 билетов. Это довольно хороший показатель, сказал директор агентства по развитию регионального туризма Павел Хромов на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Север-Пресс».

17 ноября 2022 10:38
Газета "Полярный круг"