Посторонние в школу не пройдут. До начала занятий помогли увидеть пробелы и недочёты

Общественники совместно с журналистами проверили безопасность салехардских школ и детсадов. Инициатор таких рейдов – Общественная палата автономного округа.

Проверяем готовность наших школ к первому сентября. Мы все помним трагические события в Беслане, поэтому вопрос антитеррористической защищённости детей является для нас первостепенным, – прокомментировал член Палаты Евгений Кириллов.

Обдорскую гимназию посещают более тысячи учеников. По словам временно исполняющей обязанности директора Марины Засориной, их учреждение укомплектовано системой удалённого контроля: «У детей и учителей есть смарт-карточка, с помощью которой можно преодолеть трёхступенчатый проход: на территорию гимназии, затем в здание, а после – через турникет».

Родителям такие карты не выдают, поэтому они могут попасть в учреждение только после предварительной договорённости с классным руководителем, администрацией и охраной. При входе законный представитель учащегося предъявляет паспорт и передвигается по зданию только в сопровождении.

Кроме гимназии, участники рейда побывали в четвёртой школе и детском саду «Бережок». Проверили системы охраны и оповещения, ограждения, контроль доступа людей и специальной техники. Такие общественные проверки будут проводиться до 7 сентября по всем детсадам и школам округа.

11 августа 2022 09:58
Газета "Полярный круг"