Первый региональный волонтерский корпус создадут в Салехарде

«Дарктика» объединит ямальцев от 14 до 35 лет. Это школьники, студенты, работающая молодежь. Вступить в клуб может любой житель округа, но штаб-квартира будет располагаться в Салехарде. Ведь именно столица сегодня - центр проведения большинства мероприятий регионального масштаба, для организации которых часто требуется волонтерская помощь.

Чтобы стать частью клуба необходимо заполнить анкету, пройти собеседование, определиться с формой коммуникации и оказания помощи.

При вступлении в корпус, резидент может заниматься волонтерской деятельностью только в рамках своего города. На время проведения мероприятий – приезжать в Салехард. Основной костяк клуба составят жители окружной столицы и ближайших населенных пунктов.

«Главная задача корпуса – развитие добровольческой сферы на Ямале. Резидентов ждут образовательные программы, встречи и общение с экспертами регионального и всероссийского уровней, адресная поддержка при разработке инициативы и реализации проекта. Первая возможность проявить себя у волонтеров клуба будет уже в октябре. В Салехарде пройдет большое региональное мероприятие, в котором будут задействованы добровольцы», - рассказала директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Волонтерский корпус преимущественно развивается в сфере событийного добровольчества. Это помощь на конференциях, форумах, фестивалях, городских праздниках, концертах, спортивных соревнованиях.

Каждый раз у волонтеров будет разный пул обязанностей, среди которых и встречи гостей, логистика и навигация, помощь с размещением в гостиницах и на площадках проведения, консультирование участников.

26 сентября 2022 14:00
26 сентября 2022 14:00