1 C°, ветер 5 м/с

Дорога закрыта

Первая медаль за добровольчество вручена на Ямале

Медаль из рук губернатора Дмитрия Артюхова получил Игорь Заборовский - руководитель поисково-спасательного отряда «Ямал», который занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи солдатам, участвующим в спецоперации. С марта отправлено более 10 тонн грузов.

В 2017 году Игорь Заборовский выиграл два гранта на форумах «Я-Молод» и «Утро-2017», за счет средств которых приобрел оборудование для поиска пропавших людей. В 2019 году стал победителем интернет – голосования «Человек года».

1 июля 2015 года Игорем, совместно с группой единомышленников, был создан добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт – Ямал». За время существования отряда филиалы открыты в восьми населенных пунктах округа. Волонтеры приняли участие в 480 поисковых операциях. Зимой этого года создан добровольческий поисково-спасательный отряд «Ямал». В его состав вошли порядка 400 поисковиков.

Медаль учреждена в мае этого года. Ее вручат ямальцам за значительный вклад в развитие добровольческого движения на территории округа в течение как минимум трех лет.  Для награжденных медалью предусмотрена единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей.

16 августа 2022 11:46
16 августа 2022 11:46