Дорога закрыта

На Ямале выпустили первую теплую остановку

Объект уже установили в Ноябрьске. Там же предприимчивые бизнесмены наладили производство из отечественных материалов. В основе - проверенные образцы остановок. Для утепления стен используют пенополистирол, для облицовки – влагостойкую фанеру. Остановки были морозоустойчивые. Они состоят из открытого и закрытого модулей. В каждом установлены скамейки. Закрытая часть оборудована обогревателями. Внутри есть тревожная кнопка и камеры видеонаблюдения.

"Сегодня наши мощности позволяют производить подобную продукцию не только для Ноябрьска. Мы готовы сотрудничать и с другими муниципалитетами, по индивидуальным эскизам и техническим характеристикам. В качестве нашей продукции уверен абсолютно" - заявил директор компании-производителя Владимир Кондылюк.

На Ямале уже установлено 80 теплых павильонов. И это не предел. В округе идет масштабное дорожное строительство. Новые дороги оснастят теплыми павильонами, заявил глава региона на встрече с жителями. Только в этом году установят 30 новых комплексов. Дмитрий Артюхов призвал ямальцев беречь павильоны и не заниматься вандализмом.

19 августа 2022 10:06
19 августа 2022 10:06