На Ямале началась регистрация участников окружного фестиваля по компьютерному спорту «Ямальская почва»

В этом году игроки будут сражаться в шести дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensiv, Dota 2, FIFA 23, Mortal Kombat 11, Valorant и Brawl Stars. Призовой фонд турнира составит рекордные 600 000 рублей.

Александр Собчук, председатель Ямало-Ненецкого окружного отделения ФКС России:

«В таком масштабе фестиваль ‘’Ямальская почва‘’ проходит уже третий год подряд. В прошлый раз призовой фонд составил полмиллиона рублей. Теперь сумма стала еще больше. Думаю, что это привлечет интерес не только к самому мероприятию, но и к киберспорту в целом. Для ямальцев онлайн-игры уже не просто развлечение, а полноценные соревнования среди профессионалов. Это новый уровень развития кибернаправления в северном регионе».

Дмитрий Щелгачев, директор ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Развитая оптическая инфраструктура связи на территории Ямала позволяет нашим клиентам серфить интернет на высоких скоростях. Не удивительно, что мы наблюдаем ежегодный рост интереса северян к киберспорту. Наша компания активно содействует развитию этого направления. Специально для геймеров создан тариф ‘’Игровой‘’ с быстрым интернетом, низким пингом и различными бонусами, а также специальный мощный роутер с приоритизацией игрового трафика».

Регистрация участников фестиваля «Ямальская почва» продлится до 6 января. В рождество стартует групповой этап соревнований. Они пройдут в онлайн-режиме. Игроки будут меряться силами до 22 января. По итогам мероприятия сильнейшие геймеры округа соберутся в Салехарде. 28 января в столице Ямала в Полярисе состоится офлайн-финал крупнейших киберсостязаний.

Также по итогам игр в регионе будет сформирована первая сборная Ямала по компьютерному спорту и организован штаб для ее работы.

Основными организаторами мероприятия станут окружной молодежный центр «Полярис», департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и окружное отделение федерации компьютерного спорта на Ямале, а главным партнером фестиваля — компания «Ростелеком».

15 декабря 2022 10:39
15 декабря 2022 10:39